出來就會死!他被關在「這裡」生活65年,想不到竟然照樣「考上大學當上律師」他的故事震撼全球!


哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Yukin!今天要來說說關「出來就會死!他被關在「這裡」生活65年,想不到竟然照樣「考上大學當上律師」他的故事震撼全球!」的事件!讓我們一起來看看吧!

 

現在醫學相當發達,生病能夠靠著藥物或疫苗治療,但生活在以前的人可就沒這麼幸運了…在1950年代,美國爆發脊髓灰質炎病毒(又稱小兒麻痺病毒),每年造成15000個癱瘓的病例,美國德州一名男子保羅 (Paul Alexander)就是其中一名患者…

 

1952年,5歲的他因為罹患小兒痲痹症,讓他和大多數患者一樣,出現呼吸困難的症狀。然而,這時候的治療方法卻有些詭異,有醫生發明了「鐵肺」(Iron Lung)的醫療儀器,病人全身上下只有頭部露出來,筒內的氣壓變化能夠讓肺部擴張收縮,也因此保羅當時只能靠著「鐵肺」呼吸維生。

 

由於罹患小兒麻痺,保羅脖子以下全都癱瘓。不過,他依然相當努力,順利考上德州大學,他說道:「學校很怕我將鐵肺帶過去,但是我最後還是把鐵肺放到宿舍,跟它住在一起。」

 

即使鐵肺對他來說,根本是密不可分,但他還是不輕易放棄,強迫自己離開鐵肺練習呼吸。而他每天更趁著脫離鐵肺的幾個小時,用功考取律師執照,最終成為一位優秀的律師。

 



隨著醫學進步,1960年代出現小兒麻痺症的疫苗,鐵肺跟著漸漸沒落。在2015年,全世界只剩下10個人在使用鐵肺,而70歲的保羅就是其中之一,他認為鐵肺是「最自在的呼吸方式」,仍然對鐵肺情有獨鍾,只是有一個問題不斷困擾著他…

 

原來是保羅所使用的鐵肺出現故障問題,但如今想要找到人維修可以說是非常困難,於是保羅在YouTube尋求幫忙,希望能夠找到人修復這個機器。

 

最後,機械師理查茲(Brady Richards)看見保羅的需求,決定今後都替負起修復機器的責任,而且每6個月就去探望保羅一次。

 



 

保羅十分感謝理查茲的協助,感動地說:「我花了好幾年的時間找到一位懂得修理鐵肺的人,我能夠遇到理查茲簡直就是奇蹟!」。

 

現在保羅更準備出書寫傳記,將自己的一生記錄下來,以自身經歷呼籲大家對小兒麻痺有更深的了解,同時也要讓人們知道「疫苗」有多麼重要。

 

保羅人生中有一大半的時間都生活在鐵肺哩,但他卻依然樂觀地面對生活,精神真的令人感到敬佩!!!

看完後是不是覺得Yukin小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤人生格言,美夢成真並分享這篇「出來就會死!他被關在「這裡」生活65年,想不到竟然照樣「考上大學當上律師」他的故事震撼全球!」出去給大家一起看看!

Reference:dailymail

精選好文