「跑船」一個月領兩百多萬,男大生來告訴你!180天海上生活,有本事就來吧!


大家好,我是有錢人這麼想小編CA!今天要來說說關於「「跑船」一個月領兩百多萬,男大生來告訴你!180天海上生活,有本事就來吧!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

 

(source: toutiao)



由於一些機緣,所以我必須要上船實習半年。這半年內除了酸甜苦辣都嚐盡外,我還多嚐到了鹹…聽到"跑船"很多人可能會先蹦出舵(老船那種圓盤很大支的)、海盜船、虎克船長、釣魚、女色(?)…等等拉哩拉機的東西…

跑船到底是怎麼一回事?我用了半年的時間拍了破千張的照片現在我就用文字+照片來帶你快速體驗看看!!!

船員編製:甲板部:船長、大副、二副、三副、見習三副、水手長、木匠、舵工*4、大廚、實習生輪機部:輪機長、大管輪、二管輪、三管輪、No.1加油長、銅匠、下手甲板部除了船長外的三位甲級船員的當班時間為大副:04~08、16~20二副:00~04、12~16三副:08~12、20~00船長則是任何時間都是要Stand By的情況,若航行船副遇到不可處理之情事,不論幾點都要打電話請船長上駕駛台處理。

水手長、木匠、舵工*4作工時間為:0800~1100、1330~1700作工范圍很廣,但是一般最常做的非敲鐵鏽、刷油漆莫屬…輪機部的同仁,工作時間同水手長,但是主要工作環境是在機艙機艙內除機控室外平均溫度40度起跳,若是在大洋中全速航行的時候將會更高。

(source: toutiao)



 

別以為在如此高的環境下工作可以穿吊嘎或是打赤膊,就算再熱還是得身穿工作服~文字敘述一堆,來看看圖片吧~

=====================================================================================

這是我的房間,我將要在這個空間度過我的餘生…呃不對…是半年生活這間是OWNER房(船東房、或稱老闆房)別以為是大人物睡的房間就很大,如果扣掉廁所,我房間是全船最小的…

(source: toutiao)



 

(source: toutiao)

 

 

 

 

看完後是不是覺得CA小編在有錢人這麼想分享的財經新聞文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤股市財經周報並分享這篇「「跑船」一個月領兩百多萬,男大生來告訴你!180天海上生活,有本事就來吧!」出去給大家一起看看喔!

Reference:toutiao
  • TAG:

精選好文