「我還可以活多久!」絕望的罹癌婦人失去生存意志想要放棄治療,暖心醫師的「一句話」讓全場人淚崩!

哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Yukin!今天要來說說關「「我還可以活多久!」絕望的罹癌婦人失去生存意志想要放棄治療,暖心醫師的「一句話」讓全場人淚崩!」的事件!讓我們一起來看看吧!

 
 

總是與不治之症畫上等號的「癌症」,在常人眼裡就如同死神般的存在。日前,一位外科醫師即在臉書發文,分享了一位癌症病患來跟他問診的過程,而這段暖心的醫病對話,也讓全場網友跟著癌症病患當場淚崩!

(source: pixpo)

 

 

這名醫師名叫江坤俊,任職於一般外科,他在貼文中表示,日前有一位罹癌的婦人,在家人的陪同下一同前來與他問診,婦人掛著一張鬱鬱寡歡的臉走進診間,一旁的丈夫手中則握著一疊從別間醫院拷貝來的病歷。

(source: pixpo)

 



江醫師將病歷閱讀完後,了解到婦人是一名乳癌患者,且癌細胞已經轉移到肝臟和肺臟,婦人看著閱讀完病歷的江醫生,劈頭第一句話就是:「我還能活多久?」,江醫師愣了愣,沒有正面回答她,反而丟了個問題回去:「那妳想活多久?」

(source: pixpo)

 

原來婦人因為長期的化療過程讓她覺得苦不堪言,病情也一直沒有什麼起色,絕望的她甚至乾脆想要放棄,認為沒有機會好轉。

(source: pixpo)

 

江醫師又問:「妳認為妳老公和兒女希望妳活多久?妳要不要為他們努力一次?」,接著他示意婦人回頭看看身後已經哭紅鼻子雙眼的老公以及女兒。婦人一回頭,看著自己的深愛的家人忍不住哽咽痛哭,丈夫看著淚流不止的婦人,也走上前緊緊握住婦人的手,兩人都難過到泣不成聲。

(source: pixpo)

 




江醫生等到兩人都恢復平靜,他也了解到既然這對夫妻是拿著別間醫院的病歷來的,大概就是特別前來找他,希望病情能有轉機,江醫師便對婦人以開玩笑地口吻說:「妳是特地來找我的吧,那妳還對我沒信心,妳不要那麼自私哦,剝奪我表現的機會。」,婦人聽聞後終於破涕為笑,也讓診間的氣氛變得輕鬆起來。

(source: pixpo)

 

江醫師最後在貼文末強調,不論罹患癌症第幾期、身體狀況又如何,最重要的是絕不能失掉自己的信心,只要努力過,不管結果如何,最起碼都不會留下遺憾。得到癌症,你可以怨嘆人生不公平,你可以難過,你也可以哭泣,但不要停下你的腳步,向前走就對了。

小編覺得,比起再怎麼厲害的治療技術,沒有什麼比的上健康正向的心態來的更好的藥了!

看完後是不是覺得Yukin小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤勵志文章一級捧並分享這篇「「我還可以活多久!」絕望的罹癌婦人失去生存意志想要放棄治療,暖心醫師的「一句話」讓全場人淚崩!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:pixpo

精選好文