歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

服務生熱情招待,結果客人卻只給他96元小費,他失望到無心工作「隔天卻收到一封信」惹哭眾人!!

哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Yukin!今天要來說說關「服務生熱情招待,結果客人卻只給他96元小費,他失望到無心工作「隔天卻收到一封信」惹哭眾人!!」的事件!讓我們一起來看看吧!

 

在國外餐廳用餐,客人留下小費是基本禮儀,但如果對小費的概念和認知不夠,就可能發生讓人尷尬的情形。

#wmt1

 

日前一位服務生在網路上分享親身親歷,他在某天晚上服務了幾位13歲的中學生,他全程都用親切且細心的態度幫客人服務,也確保對方擁有愉快的用餐時光。

#wmt2
 



 

然而,這群少年用餐完離開餐廳後,卻隻留下了3.28美金(約96台幣)的小費,讓這位服務生看了相當沮喪,以為是自己服務不周,他難過地表示:「我已經從事服務生工作好多年了,但這麼多年來我從沒遇到如此難堪的狀況、甚至我身邊的人也沒發生過...」這對他來說是非常大的挫折...

 

 

#wmt3

 

直到隔天,意想不到的驚喜發生了!這群少年又回到了餐廳,將這封信交給服務生,上面寫著:「一個半星期前,我的3位朋友提議,趁回家休假時來這間餐廳聚餐,這對我們來說是一件很值得興奮的事,因為我們從來沒有一群人來這裡過。我們很幸運地遇見你,你是我們遇過最棒的服務生,善良、熱心,而且沒有把我們當成小孩一樣隨便對待,對我們提出的要求使命必達。」

#wmt4

 

 

 

「所以我想為這段讓我覺得自己『已經長大』的美好經驗,誠摯地向你道謝,我也要為那晚我們做出的無理舉動道歉。因為這是我們的第一次,我們這群隻有13歲的懵懂少年,不懂怎麼付小費才是正確的,也不知道要留多少小費才算有禮貌,當時我們口袋裡隻有3.28美金,沒意識到這筆錢是不合理的。」

#wmt5
 



 

「我們就那樣離開了,當我們意識到自己犯下的錯誤後,感到糟糕和羞恥,我們明白自己必須彌補這件事,所以這個信封裡放著那晚該付的錢,我們都很謝謝你一晚的服務和耐心,也謝謝你讓我們擁有一段美好的回憶,謝謝你!」

 

 

#wmt6

 

服務生看完信後相當感動,忍不住在臉書上回覆:「當我的客人留下連付交通費都不夠付的小費,並且對我微笑著離開時,我真的覺得非常挫敗,但這群孩子又回來店裡,留下裝著18美金(約525台幣)和一些零錢的信封。這是我活到現在遇過最棒的事,我不知道你們在這件事上學到了什麼,但我真心感謝這些善意,希望你們有個美好的假期!」

#wmt7

 

 



 

網友看完後,也對這群少年的暖心行為相當欣賞,紛紛留言讚美,「他們的父母把孩子教得非常好!」

#wmt8

 

「真的是一封很感人的信!我很喜歡他們在信上貼心寫下的頁碼,忍不住會心一笑,謝謝你分享這麼棒的經驗。」

#wmt9

 

「13歲的孩子能寫下這些話,真的很不簡單,很多大人都沒辦法做得和他們一樣好!」

 

 

#wmt11

 

讓生活簡簡單單!握住一縷陽光的時候​,便有了陽光般的心態! 知足、感恩、達觀,繁華塵世裡! 享受家常的溫暖,憧憬平實的夢想! 自由自在,真實坦然! 看到這篇文章的人不要置之不理,傳遞出去,你就是幸福的人! 我是Yukin小編,祝你平安喜樂!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:COCO01