65歲老人想再婚,五兒女百般阻攔!老人上吊自盡讓兒女悔恨終生!

大家好,我是CA 今天來跟你說說 65歲老人想再婚,五兒女百般阻攔!老人上吊自盡讓兒女悔恨終生!吧!

 

愛情中,多少痴男怨女相愛相殺;婚姻裡,多少紅男綠女演繹忠誠與背叛。與藍色的蘭路虎一起看遍世態炎涼、人情冷暖,讀盡人間百態、聚散悲歡!喜歡就關注哦!

 

2017年的最後一天,北方的冰刀雪劍讓天氣愈加寒冷。剛剛起床的我,卻聽到一個令人震驚萬分的訊息——我的老公公竟然在家中上吊自殺了。而此時,距2018年的新年還剩下不到一天的時間。

我和老公夏玉國是在工廠裡相識的,他的勤勞質樸打動了我。老公從小是在農村長大的,家中有三個哥哥和一個姐姐,另外還有一個獨居的老父親。他的母親早些年就去世了,是老父親把這幾個孩子尿一把屎一把拉扯大的,著實不容易。

我和夏玉國相處沒多久便結婚了,他領我回老家去見他的家裡人。輾轉奔波了許久,才到了他的老家,一個位置偏僻但是很美麗的小山村。他的哥哥姐姐們也早都成家了,不過,都沒住在這個村子裡。

我們剛到村口,遠遠的就看見一位60多歲的老人在大樹下等著我們。我和夏玉國忙上前打招呼,老公公見小兒子領回了一個漂亮兒媳婦,很是高興。連忙領著我們來到了家裡,那是一間有些簡陋的磚瓦房。這些年,老公公一直是孤單一人住在這所破舊的房子裡。兒女們都讓他去自己的家中生活,老公公卻怎麼都不同意,他應該是怕給兒女們增加負擔。

 

 

我們剛坐下,老公公就忙裡忙外地為我們準備飯菜,我要上前幫忙,他卻怎麼都不同意。說我能嫁給夏玉國,是他兒子天大的福氣。還笑著教訓夏玉國要好好對我,否則就像小時候一樣揍他。

(source: toutiao)

 

和老人交談沒多久,我便深深地感受到了老公公身上的淳樸、善良和真誠。我們要離去的時候,老公公從炕上的櫃子裡拿出了一個木匣,開啟取出了一個金鐲子,說是送給我當見面禮。我知道這可能是老公公最值錢的東西了,怎麼也不接受。

可是老公公說,如果我不收就是瞧不起他。無奈,我只好收下了金鐲子。不過,我走的時候,偷偷給老人留了8000元錢,以表兒媳的孝心。

我們走出村子的時候,老公公一直把我們送到村口。直到看不見我們的時候,他才轉身離去。看著老公公夕陽中落寞的背影,我不由一陣心酸。問起老公,為啥不給老公公找個老伴兒,安度晚年!

夏玉國一聽便急了,說老公公這麼大歲數還折騰個啥,有我們這些兒女還不夠嗎?況且,當初母親對父親這麼好,他如果再婚真的對不起死去的母親。我一看他變了臉色,也沒再說什麼,不過兒女和老伴兒根本不能相提並論的啊!

後來,我聽夏玉國說,老公公在村裡好像有一個特別要好的女人,從小就和他是青梅竹馬。不過,種種機緣巧合,兩人最後也沒有走在一起。如今,那個女人的老伴兒幾年前離世了,她現在也是單身一人。

 

 

老公公曾和兒女們提過想再婚,和那個女人在一起。但五個兒女都一致堅決反對,他們認為這樣首先是對不起死去的母親,其次是傳出去好說不好聽。最後,老人如果覺得孤單,可以在他們家輪流住。不過,我聽說他們最主要的是擔心那個女人會給他們帶來麻煩,比如生病啊、養老、遺產方面的。

就這樣,老公公再婚這件事被他們耽擱下來,始終沒有進展。於是孤獨的老人整天悶悶不樂,在那個冷冷清清的房子裡鬱鬱寡歡地生活著。

(source: toutiao)

 

有一次,我和夏玉國回家看望老公公時,碰到過他說的那位老婆婆,大概有60來歲的樣子,看上去和藹可親、溫和慈祥。我想如果這樣的老人能夠與公公攜手走完最後的人生,也不失為一件好事。

所以,我曾多次勸過夏玉國,說老人年齡大了,應該有個伴,這樣在心理上有個歸宿,生活上也相互有個照應。但不知道為什麼,一向對我惟命是從的他,在這件事上卻很執拗,怎麼說也不同意。

我就不明白,在這麼現代的社會裡,為什麼他們的思想還這麼頑固、僵化?後來聽其他人說,夏家這幾個兒女和母親的感情特別深,所以他們還是接受不了父親的再婚。

聽到老公公去世的訊息,我和夏玉國匆匆趕了回去,其他的哥哥姐姐也都已經到了。在老人的家裡佈置靈堂,給老人穿上壽衣,準備了棺材。這五個兒女在老人的靈前都是痛哭流涕,或許老人這種決絕的離去方式,給他們心靈造成了很大的震撼。

 

 

老公公離世前還留了一封遺書,上面寫著“兒女們,既然你們都認為我再婚是對你們母親的一種背叛,那麼就讓我去天堂裡陪伴她吧,這也成全了你們的一番孝心。到死我都不明白,你們所謂的孝順,是為自己還是為我考慮?難道讓我一個人孤零零地死去就是孝順?難道老人就不能找一個伴兒來走完人生嗎?”

不知老公公的在天之靈,看到這些嚎啕大哭、悔恨萬分的兒女們,能否感到一絲絲心安?

(source: toutiao)

 

結婚?離婚?復婚?這些發生在婚姻登記處的奇葩事!你遇到過嗎?

“再婚後,你幸福嗎?”,讓我們傾聽10個女人再婚後的真實心聲!

如果愛上,就不要輕易說放棄。鬧彆扭了,可能你後悔一陣子;但是你放棄了,可能使你後悔一輩子。經歷過愛情的人生才是美好,經不起考驗的愛情是不深刻的。美好的愛情使人生豐富,經的起考驗的愛情才是完美的!請分享出去讓更多人知道吧!

歡迎訂閱:
Reference:
  • TAG:

精選好文