女孩被逼嫁給癡呆老公,村人都說父母狠心,一年後女孩卻說自己嫁的好!

各位讀者安安阿~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「女孩被逼嫁給癡呆老公,村人都說父母狠心,一年後女孩卻說自己嫁的好!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看吧!

 

我一定追上你,我已經17歲,不是小孩子了,說完就跑了出去,去追趕著自己的姐姐。

15156887248996.jpeg

(source: myhealth911)

 

母親周蘭坐在自己家大門口,看著淘氣的姐弟倆,臉上露出了久違的笑容,為把姐弟倆撫養帶大,周蘭和老公可沒少吃苦受罪,可孩子們好不容易長大成人,能獨當一面了,這時孩子們的父親卻病倒了,需要10萬塊錢治療,可對於身在農村的周蘭一家,是根本拿不出那麼多錢來的,想到這裡,母親周蘭長歎一聲。

女兒何雲已經有21歲的年齡,在農村已到了談婚論嫁的時候,由於老公的病情,周蘭也就無心去想這些,可隔壁村的村長來了家裡後,周蘭對女兒的婚事就有了想法。

 

15156887254048.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

那天周蘭在自家院子裡曬衣服,隔壁村的村長來到了周蘭家,對周蘭說,她家兒子喜歡何雲,想娶她做老婆,如果同意彩禮錢不是問題,周蘭對隔壁村長的兒子也是略有耳聞,是個癡呆,小時候得了一場大病,最終變成了如今癡呆模樣,母親周蘭也沒有立即答應,說是要和老公還有女兒一起商量商量,然後在做決定。

周蘭送走了村長後,晚上一家人坐一起吃飯的時候時候,就把這事說了出來,女兒何雲很是激動,說自己不嫁,嫁給一個癡呆老公自己的終生幸福就沒了,母親周蘭也很不情願,可一想到老公的身體,心中就痛下決心,就對女兒說,女兒啊,媽也是沒辦法,你爸現在身體不好,你是知道的,弟弟也即將去上大學,家裡條件實在負擔不起,你就答應了吧,女兒何雲態度比較堅決,就是不答應。

 

15156887254515.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

 

可女兒終究還是敵不過父母的逼迫,最終答應了這門婚事,心中即使有1千個不願意,在父親的身體面前也都化為泡影。

結婚前隔壁的村長履行了之前的承諾,給了何雲一家不菲的彩禮錢,雖然也借了很多,但村長心裡開心的無法形容,借的外債村長彷彿一點都不擔心似的。

到了何雲結婚當天,男方家迎親隊伍場面可不小,一路上浩浩蕩蕩的,可坐在轎子裡的何雲在經過村裡時,聽到最多的聲音就是,老何家也太狠心了,為了錢看病,把自己女兒的終生幸福都搭上了,真是夠狠心,換我,我肯定做不出來,以後有他閨女受的了!

 

15156887253722.jpeg

(source: myhealth911)

 

一路上何雲就是聽著這些進了婆家,眼中的淚都快要流幹了,好在進門當天,何雲的公婆還是很好,給了何雲一個大擁抱,並且還有紅包,這讓何雲有些意外。

新婚夜,何雲看著自己的癡呆老公,有些同情,整個人哪裡都好,就是神志不清,跟一個小孩子一樣,這一切何雲只能心裡默默承受。

結婚後的何雲並沒有被冷落,公婆對何雲也挺好,每次家裡有什麼吃的,或者用的都會第一個想到兒媳婦,這讓何雲倍感親切,有時候自己的癡呆老公也會拿著一些自己愛吃的零食給何雲分享,那模樣還挺可愛,讓何雲的抵觸心裡也漸漸消失了,婆婆的好,老公的可愛,這些都讓何雲沒想到,也傻傻額愣在了原地,想著我這老公是真傻還是假傻?

 

15156887511684.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

有一次何雲從山上幹萬農活回家,不小心摔了一跤,也不知道是不是老天爺特意安排,就在何雲手足無措的時候,何雲那個癡呆老公出現了,看見何雲跪坐在山中間,想也沒有有就過去抱著何雲往山腳下的家裡趕去,此時的何雲第一次感受到了被人保護的滋味,心中一陣甜蜜。

轉眼何雲結婚就過了一年,這一年公婆對她挺好,自己的老公也會保護自己,這讓何雲覺得自己嫁對了。

 

現在回娘家,何雲的底氣也更足了,以前回娘家村裡人都會取笑自己一番,現在何雲很大聲的告訴他們,我何雲雖然嫁給了癡呆老公,但我老公對我很好,會保護我,我公婆把我也當女兒看待,所以我嫁的很好,以後不要再嘲笑我了。

眾村民也是被何雲的態度轉換所吃驚,一個個心中都泛起了嘀咕,嫁給癡呆老公還說嫁對了?

村民在那猜想,而何雲則帶著老公在娘家和爸媽見面了,一家人其樂融融!

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤真愛每一天並分享這篇女孩被逼嫁給癡呆老公,村人都說父母狠心,一年後女孩卻說自己嫁的好!出去給大家一起看看喔!

歡迎訂閱:
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文