婚禮時,我嫌棄爸爸丟人,沒讓他上臺,爸爸回鄉下半年就去世,我淚流滿面!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「婚禮時,我嫌棄爸爸丟人,沒讓他上臺,爸爸回鄉下半年就去世,我淚流滿面!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

 

很小的時候,娘就丟下我和爹走了。娘捨不得走,她拉著爹的手掙扎地說,他爹,你一定要好好照顧好咱的丫頭啊。不然俺死不暝目啊……爹的眼淚啪嗒啪嗒地掉,他使勁地點頭。那年我才十歲,在我們的窮山溝裡,爹平日裡是最老實最木訥的一個人,自從娘走了後,爹就更沉默了,但是他無論怎麼辛苦,有一口好吃的都給我吃,記得有一年看見鄰居家吃肉,我拚命哭著要吃,爹就把家,家裡唯一下蛋的母雞宰了,當不懂事的我啃著油油的雞腿的時候,我感覺爹在悄悄抹眼淚……

 

15156885795129.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

上學時候,我有時耍賴,爹就背著我送上學校,他說妞兒,一定要好好學習啊,不要像爹這樣沒出息,學費錢爹拼了老命也要給你掙嚎?嗯,我趴在爹寬厚的臂膀上幸福地答應,慢慢大了,我也爭氣,考上了大學,大學畢業以後,在城裡找到一個理想的工作,男友是同學,家庭非常有錢,我的公公婆婆都是面上有頭臉的人,婚禮那天很盛大,來賓都是全市一些非常體面的賓客,在本市一家五星級酒店舉行的。

 

婚禮開始時,有一個儀式,我和老公要在臺上向彼此的父母行跪拜禮,此刻,當今天站在這臺上的時候,我忽然才發現,在這個高大輝煌的舞臺上,我爹如果呆會上臺,是多麼的不協調。爹坐在不遠的一個地方,此時他是寂寞的,我的公公婆婆都在熱情地招呼客人,而爹如果不注意,誰都不會以為他是當天的親家,頭髮花白,皮膚在山風凜冽裡早就皸裂了,腰也被生活的重壓下,有些彎曲了,如果呆會上臺被我的公公婆婆一比,那種差異此刻忽然讓我不敢想像,為了讓這場婚禮從頭到尾都是完美的,我忽然腦子一熱,就悄悄對身邊的司儀說,我爹從鄉下剛剛趕來,身體不舒服,呆會,就不要要求女方的家長上來了吧……

 

 

15156885799083.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

婚禮正式開始了,在煽情的音樂裡,婚禮司儀請我的公公婆婆走上台來,司儀說,請兩位新人向爸爸媽媽行禮,感謝他們多年的幸苦付出,養育之恩……這四個字一出,心猛地一顫,我不由自主朝爹的方向望了一眼,爹用他那粗糙的手正悄悄地抹眼淚……

 

婚禮一結束,爹立馬就要回去,好說歹說爹也不在這住,回去後沒有半年,爹竟然病了,一病不起,彌留之際,爹渾濁的眼框裡盈滿了淚水,他吃力地笑了笑,俺去見你娘也不會愧對她了,因為俺丫頭,現在真的、真的有出息了呢,我淚如雨下,爹還沒有享受我帶給他的一天好日子啊……

 

處理完爹的喪事,回來正是同學水韻的婚禮,當司儀請水韻的爸爸媽媽上臺的時候,我竟然愣了,我發現,水韻的爸爸是坐在輪椅上被幾個人抬上去的!

今天打扮漂漂亮亮的水韻接過司儀的話筒,對來賓說,今天是我最幸福的一天,我要讓親愛的爸爸媽媽,一起分享我的快樂和幸福,尤其是我的爸爸,雖然他很早就癱瘓在輪椅上,但是,他用他的雙手編織了那些漂亮的花籃,不僅給了我美好的童年,也為換來了我上學的學費,雖然不能像別人家帶我去公園玩耍啥的,爸爸卻用另一種方式給了我滿滿的父愛!他們雖然是很平凡的,在我的心裡,他們是最最偉大的父母!

 

15156885928382.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

嘩嘩……來賓都被感動了,掌聲都掩蓋了婚禮進行曲!

心感覺忽然被針紮似的疼痛,那一瞬間,我想起自己的婚禮,想起在婚禮上悄悄抹著流淚的爹……那時的我還認為爹是幸福的淚水,但是現在一想,也許爹還有傷心的淚水呢……遺憾爹已經走了,永遠不知道他當時想什麼了,淚水又一次湧出來,我羞愧得無地自容,此時,我才明白,一時的虛榮,竟然換來的是一生的後悔,悲哀……

 

 

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤幸福語錄並分享這篇婚禮時,我嫌棄爸爸丟人,沒讓他上臺,爸爸回鄉下半年就去世,我淚流滿面!出去給大家一起看看喔!

歡迎訂閱:
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文