乞丐要口水喝,店員讓其滾出去,隨後送了一杯粥,竟然得到一套房!

大家好,我是 Choco 今天來跟你說說 乞丐要口水喝,店員讓其滾出去,隨後送了一杯粥,竟然得到一套房!吧!讓我們來看看!

 

那場大雨下了三天三夜,店裡的生意沒有因為大雨而變得慘澹。寒冬天的雨冰冷的刺骨,很多路過的人都會來到店裡,要一杯粥,一杯奶茶或者一頓熱乎的飯,便可以取暖了。

張紅是個90後,從北方一個貧困的農村裡出來打工,原本打算能夠成就一番事業的他,如今卻為了一個住處,委曲求全在一家中式飯店打工,因為這裡包吃包住。

張紅每天住在宿舍裡,10個人擠在一個大通間裡,太想有一處自己的安靜的住處,這樣才能多看一會書,多學一會習,從這個農民工的身份轉變成為高級白領。

 

15156883307289.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

當然,他只是想一想罷了。

張紅在店裡來回忙碌的給人叫餐、送餐、收拾臺布。這時雨又大了些,一些人又擠了進來,當然為了有面子,這些人還是會買杯粥來躲雨。張紅發現人群中混了一個乞丐老頭,什麼也不買,占著一個座位,很多人一見有個乞丐坐在那裡,都離得遠遠的,太影響生意了。

張紅走了過去,看見乞丐,以貌取人,就認為是社會中最底下的乞討者,最不值得尊重的人,於是他大罵讓乞丐滾開!滾出去!



 

張紅說:「滾滾滾,你一來這裡,顧客都被嚇跑了。」

乞丐說:「我實在又餓又渴,能不能要口水喝?」

張紅說:「要口水,來,我吐一口你接著!」

乞丐說:「你怎麼罵人呢!我要一碗水喝!」

張紅說:「滾!」

乞丐說:「你就可憐一下老頭我吧,外面雨太大,太冷,回家的車我也沒趕上。」

張紅說:「臭乞丐還有家呢。」

乞丐說:「你別侮辱我好嗎,我雖然撿垃圾,但是我也有尊嚴啊。」

張紅拽著乞丐就往外攆:「趕緊走,別影響生意。」

15156883305368.jpeg

(source: myhealth911)



 

 

乞丐被攆到外面,雨不停的掃在乞丐的身上,凍的他瑟瑟發抖,萎縮的靠在牆上。

張紅在店裡忙著,餘光時不時的瞟到乞丐,他心裡有點難過,自己是不是太過分了。

可是他正在上班啊,店裡的規章制度就是不允許拾荒者乞丐和寵物進來啊。

張紅恨不得馬上下班,一直熬時間,終於熬到自己換班,趕緊買了杯粥端了出去。

此時乞丐已經凍的失去知覺了,張紅只好喂給他喝粥,然後拿出自己的大衣給乞丐披上,然後把乞丐背到店裡。

 

乞丐得到了溫暖,漸漸恢復了知覺。

乞丐一看見張紅,嚇得就要跑。

張紅說:「別怕,下班了。」

乞丐:「你不趕我走了?」



張紅指了指監控:「剛才對不起,我要瞞著監控,不趕走你,我就要被趕走了。」

15156883309726.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

乞丐連連說謝。兩人聊了一會,張紅從乞丐嘴裡得知,乞丐其實是這個城市的正兒八經的居民,有城市戶口,只是兒子們不養他,都去了外地工作,留他一個人住在家裡,沒事就出來乞討撿破爛,主要還是為了不寂寞。

張紅說:「你是乞丐,至少還有個定所。我呢,如今還流離失所。」

乞丐說:「我餓了幾天了,雨太大,走不回去家了。你是我唯一遇見的好心人,真的感謝你。」

 

張紅說:「謝啥呢,就一杯粥而已。」

乞丐說:「你說你流離失所?這裡不提供住處嗎?」

張紅說:「我想看書,想學習,想成為人上人,可是這裡環境太嘈雜了。」

乞丐說:「要不這樣?你住我家,伺候我,把我養老送終,我把房子送給你,如何?」

 

不料,乞丐竟然要送張紅一套房,張紅沒想到驚喜就這麼突然來了,他感動的客氣的說:「房子送不送都行,只要現在有個安靜的住處就好。」

他巴不得能在城裡安家落戶呢,他也決定了把老乞丐養老送終。

後來,當天晚上張紅連夜打了個車,護送乞丐回到了乞丐的家,一路上兩個人交談甚歡,乞丐甚至要收張紅為乾兒子。兩個都被這座城市遺棄的人,成為了雨天裡最溫暖溫馨的畫面。

 

贈人玫瑰,手有餘香,不要瞧不起任何一個比你弱的人,我們都活在人間,本應互相照顧。

最後請分享給大家,說說看你的想法吧!讓我們再會!我是Choco小編。我們下次見!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文