地主害死年輕夫妻,瘸腿狗狗苦等兩年,只為夫妻倆報仇!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「地主害死年輕夫妻,瘸腿狗狗苦等兩年,只為夫妻倆報仇!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

 

大概在幾百年前,南方縣城有個美麗的小村莊,張天養是村裡窮苦人家。

他出生不久父親就去世了,長到10歲的時候,母親也不幸得了重病,彌留之際拉著兒子的手,老淚縱橫的說:「兒啊,媽要走啦,你以後就真的只能靠天養了啊。」

天養含淚埋葬了母親。東家吃一口,西家蹭一頓,算是吃著百家飯長到了18歲。

15156357561884.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

張天養長的眉目清秀,又熱心善良。很多人搖頭歎息,要是父母都在,肯定有不少人家願意把女兒嫁給他,選他當女婿。

張天養也曾有心裡喜歡的姑娘,可是看看自己的家境只好把情感都壓抑起來,談婚論嫁的事就再等等吧。

有天,張天養砍了些柴準備去城裡去賣,快到城裡的時候,忽然發現路邊躺著一個人,旁邊還有個小黃狗,黃狗不停的叫著,似乎在為主人求救。



 

他湊近一看是個年輕的女子,救人要緊,顧不得男女授受不親,背起女人就跑到了縣城醫館,經過救治,女子總算醒了過來。

她得知天養救了自己,又是感謝又是害羞。說自己叫小秀,當地戰亂,父母雙亡,帶著只小狗流落到這裡,不想路上染了風寒,最終病倒了。

天養聽了感歎同病相憐。這時,小秀忽然跪了下來:「恩人救命之情,無以為報,願.....願以身相許。」最後幾個字說完,羞紅了臉。

 

15156357567142.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

天養也是鬧了個大紅臉,想到小秀沒有去處,只好把一人一狗帶回了家,晚上讓小秀睡床上,自己打鋪蓋誰在門外。

兩人經過一段時間接觸,都互相愛上了對方,雖沒結婚卻情同夫妻,感情愈發深厚。鄰居也為天養高興,吵著讓他們趕緊拜堂結婚。



有天,小秀洗衣服被路過的地主,陸爺看上了,他仗著叔叔是縣官老爺,平時欺男霸女,無惡不作。

陸爺驚歎小秀清新脫俗的美貌,派人打聽之後,第二天帶人上門來了。

 

大夥也都圍觀過來,只見陸爺拿出一盤黃金對天養說:「你家裡的女人我看上了,聽說你倆還未成親,乾脆讓給我陸爺,這金子你幾輩子花不完。」

天養厲聲怒斥,可陸爺卻不依不饒。這時,小秀出來了,她拉著天養的手對鄰居們說:「今天就是我和天養結婚的大喜日子,大夥看的起都進來喝杯茶算是賀喜吧!」

鄰居們全都高興的贊同,還一邊喊著讓地主走,眾怒難犯,陸爺狠狠的瞪了小夫妻一眼,怒氣衝衝的走了。

 

15156357567812.jpeg

(source: myhealth911)

 



 

 

當天晚上,地主派人放火燒小夫妻的屋子,小黃狗見狀瘋狂的吼叫咬上來,卻被人一棍子打斷了腿,踢出了門外,茅草屋見火就著,又是冬天深夜,等人來救時,小夫妻倆已經活活被燒死了!

鄉親們敢怒不敢言,只有那隻瘸腿黃狗經常來燒毀的屋子邊哀嚎。

村裡有座橋,是通往縣城的必經之路。陸爺經常過橋去縣城瀟灑,人們發現那瘸腿黃狗也常常蹲在橋邊,可它見了陸爺不咬也不叫,反而低頭搖尾巴,好像十分害怕。

 

陸爺起初還有戒心,可後來見這狗就哈哈大笑,說它懂事。就這樣過了兩年,陸爺和村民已經對這只黃狗司空見慣。

15156357675473.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

有天陸爺去縣城喝酒回來,和手下都喝的大醉,過橋的時候也是搖搖晃晃。

他見瘸腿黃狗在橋頭使勁的搖著尾巴,覺得很有意思,就蹲下來準備摸摸。

忽然!瘸腿黃狗睜大了眼,張大了嘴,用盡渾身力氣狠狠的一口咬在地主咽喉處,接著倒如水中,氣絕身亡。

等手下撈起陸爺的屍體,瘸腿狗已經不知去向!

幾天後,人們在小夫妻家的廢墟中發現已經死掉的黃狗。

 

人們感念黃狗忠誠,把它和小夫妻的墓葬在了一起。

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤正面能量並分享這篇「地主害死年輕夫妻,瘸腿狗狗苦等兩年,只為夫妻倆報仇!」出去給大家一起看看!

Reference:健康生活
  • TAG: