我和兒媳過生日,兒子送她手鐲,送我一箱要過期的奶粉,我開心極了!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「我和兒媳過生日,兒子送她手鐲,送我一箱要過期的奶粉,我開心極了!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

 

我們那個年代大專畢業以後直接分配到一個大學的圖書館裡上班,現在我退休在家,一個月工資4000左右,定居二線城市,丈夫是水電廠的工人,現在也退休在家裡。

我兒子比較有出息,考上了上海的大學,畢業以後在上海一家國企裡上班,工資5000但是工作比較輕鬆。兒媳婦也在國企上班,最近兒子要跳槽去一家私企,因為結婚之後兒子的壓力就比較大了。

15155683111269.jpeg

(source: myhealth911)

 



 

兒子和兒媳婦決定在上海買房子,我們出了30萬,剩下的由他們小倆口自己想辦法。兒子和兒媳婦都比較節省,我發現兒子不常回家,他被兒媳婦管的非常嚴。有時候我想兒子了,我給兒子訂好票,我等了一晚上,兒子都沒有回來,打電話一問才知道他媳婦病了,兒子要在家裡面照顧他媳婦。

我就很納悶,每次只要兒子回來時間超過兩天,兒媳婦就生病,必須讓兒子趕回去照顧他。後來兒媳婦生了一個女兒,她自己在帶,我很疼這個孫女兒。

 

我跟兒媳婦的關係一直屬於平平淡淡的,每次兒媳婦回來就坐在那裡玩手機,跟我話也很少,我在廚房裡忙裡忙外,把飯做好,兒子吃完了就和兒媳婦出去逛街,然後呆兩天又回上海了。

有時候我跟兒子說起兒媳婦,兒子說:「媽媽,你不知道現在的行情,現在的姑娘都這樣了,我媳婦還是好的,那你就多體諒體諒我媳婦,媳婦心腸不壞,就是不好意思,表達出來」



 

前不久我和兒媳婦是在同月過生日,我倆的生日還特別的近,我給兒媳婦買了一條金項鍊,給孫女兒買了一套漂亮的衣服。

15155683114518.jpeg

(source: myhealth911)

 

 



兒媳婦說:「媽,你來都來了,還買這麼多東西做什麼?」那天我們出去吃個飯,吃完飯以後兒子帶我去公園裡面轉了轉,第二天,我跟他爸就要回來了。

臨走前,兒子給了我一盒子奶粉說:「媽,你身體不好,這個是給老人喝的,每天睡覺之前泡一杯喝這個,這個是兒媳婦特地在超市給你買回來的!」

我在回去的路上不經意間看了看奶粉的日期,發現還有一兩個月就要過去了,我當時心裡面特別心寒,兒媳婦做的太過分了。

 

15155683118979.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

我打開奶粉盒子一看,裡面用塑膠紙包裹著6666塊錢紅包,還有一張賀卡,上面寫著:「媽,祝你生日快樂,我給你買的衣服鞋子還有首飾已經快遞回去了,你記得簽收一下。那其實我知道你是對我好,當著媳婦的面,我不好意思把錢給你,你多體諒體諒媳婦,媳婦她跟我一起上班,吃苦也不容易,等過幾年我們的日子好一些了,我在慢慢的勸她媳婦其實不壞,有時候比較愛計較而已。」

我看著兒子給我的禮物和賀卡哭了。

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤投資理財周報並分享這篇「我和兒媳過生日,兒子送她手鐲,送我一箱要過期的奶粉,我開心極了!」出去給大家一起看看!

Reference:健康生活
  • TAG: