歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

不孝子七年未露面,老母親風雪天下葬時,他一現身全村人都圍過來!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「不孝子七年未露面,老母親風雪天下葬時,他一現身全村人都圍過來!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

 

梁賢是個不孝之子,家裡本來有十畝果園,日子也說的過去,父母看著他娶妻生子,本以為從此可以享上樑賢的福,誰知他竟然沾染上了賭博,並越賭越大。

那年,蘋果剛銷售完,梁賢就悄悄拿走了所有的錢,去了賭場。整整一星期,他輸得紅了眼,又跑回村借了一筆錢。梁賢迷戀賭博不顧家,妻子抱著孩子回了娘家。老父親又急又氣,一病不起,含恨離開了人世。

家裡再剩下老母親張嬸,梁賢欠下一屁股賭債,自覺無錢還債,連夜跑路,去了外地。

張嬸望著空蕩蕩的家,放聲大哭,可是不容她難過,不知何時,家裡走進了二十幾個鄉親,他們個個手裡拿著欠條,都是梁賢留下來的,算到一起,有二十多萬。

15155555222498.jpg

(source: myhealth911)

 



看到如此多的人上門來討債,張嬸驚訝極了,她不由仰頭喊了句:你這個狠心的人,是要逼死我嗎?

 

 

說完,張嬸向各位鄉親承諾,這筆欠債,她哪怕賣房賣地,說什麼都要想辦法還上!

都是鄉里鄉親的,大家也都相信張嬸,聽到這句承諾,紛紛轉身離開。

第二天,有人發現,張嬸家的門掛上了一把鐵鎖,看到這情形,債主不由驚惶失措,馬上將消息轉告給了其他人,大家聚攏過來,撬開鎖進屋一看,張嬸果真消失了。這時,村裡那個叫旺財的說:張嬸的確走了,她把果園也交給我侍弄,我還給了她五千塊的租地費呢!

 

 



大家不由七嘴八舌罵開了,都說這兒不孝母不慈,雙雙為躲避債務溜了,太不仁義了!

罵完以後,大家各自回家,畢竟日子還得過。

只是村民們沒想到的是,第二年臘月,張嬸竟然從外面回來了,一年多時間,她竟然像是蒼老了十歲,頭髮全白了。張嬸從身上解下一個背包,裡面全是鈔票。張嬸挨家挨戶給村民們還了一部分欠債,嘴裡還連連道歉,說一時還不清所有的欠款,只好每個債主先還一些。待明年,她還能再還上一些的。

村民們見張嬸能夠信守承諾,都留她在家裡吃飯,有些關係近的,還熱情挽留她在家裡過年,可張嬸卻拒絕了大家的好意,再次消失了。

一連七年,張嬸年年都在臘月回家還債,之後,又一個人匆匆離開村子。

15155555222417.jpg

(source: myhealth911)

 



第七年,所有的欠債全部還清了,這一年,張嬸終於在家裡過了一個春節。鄰居們可憐她孤寡一人,送來一些肉和菜,張嬸含著淚水一一收下,向大家連聲說著感謝!

大年初四那天,天上下著雪,幾個鄰居想著張嬸怪不容易的,相約去她家裡串門,進了屋,這才驚訝地發現,老人穿戴得整整齊齊,睡在炕上,已經去世了。

大家趕緊把這個消息通知了全村人,大家聽說了這件事,都跑來了,布置起了靈堂,又湊了一筆錢,為老人買了一口棺材。

下葬那天,突然有個人,進了院子,一看到院里的靈堂,瘋了一樣,撲到棺材前就痛哭。大家這才發現,這人是張嬸家那個不孝之子梁賢!村民們馬上聚攏過來,圍住了梁賢。

梁賢一邊哭一邊說:他這幾年一直在外流浪,前些日子,母親託付幾個梁賢的朋友,在朋友圈留下訊息,讓梁賢回家,還說當年他欠下的債務,全部還清了。得知消息后,梁賢這才趕回家來,沒想到,母親卻已經去世了。

這七年,張嬸一直在城裡打工,除了在超市做保潔,還撿垃圾,掙下來的錢,一分也捨不得花,全拿回家為兒子還了賭債。這七年,張嬸沒有享過一天福,沒有睡過一個好覺,當債務全部還清,她終於可以好好睡一個長覺了。

靈堂前的梁賢撕心裂肺發出一聲哭喊:娘!

在場的人,都流下了淚水……

15155555229386.jpg

(source: myhealth911)

 

如果你覺得這篇文章有趣或是對你有幫助的話,分享讓更多朋友看看,討論一下你們的想法吧!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: