母親去世後,我趕回家辦喪事,在床邊找到一答錄機,打開後泣不成聲!

哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關「母親去世後,我趕回家辦喪事,在床邊找到一答錄機,打開後泣不成聲!」的事件!讓我們一起來看看吧!

 

在我很小的時候,父親就經常咳嗽,沒到一年就去世了,那時我問過父母,父親為什麼總咳嗽,母親只是告訴我父親生病了,過些時日就會好起來的,直到我長大些才知道父親得的病叫癌症。

父親去世後,家裡就剩下我孤兒寡母,那時我才六歲不到,還不能為母親分憂,家裡的重擔全都落在母親一個人的肩上,母親一個人種了五六畝地,整日扛著鋤頭去地裡幹活,到我放學時,又拖著疲憊的身子回家來給我洗衣做飯。

 

那時候我恨不得自己趕快長大,好為母親分擔,可那始終都是幻想,我只能加倍努力讀書,將來讓自己有出息,好讓母親苦盡甘來,過上衣食無憂的生活。

15154281869369.jpeg

(source: myhealth911)

 



 

隨著一年年過去,我順利的從名牌大學畢業,找到了一份既體面,待遇又很好的工作,一年後公司領導給我找熟人,讓我以很大的折扣買了一套三居室,使得我在城裡有了屬於自己的房子,也算是紮了根。

這些年來,母親為了我,整日操勞,已經面黃肌瘦,才不到五十歲的人,儼然像一個六七十歲的老太婆一般,我看在眼力疼在心裡,好在自己有能力養活母親了,買房也是為了能把她接去身邊盡孝,可母親卻不願意跟我去,她要在家守著已故的父親,要趁她還能幹的動,給我存錢娶媳婦,儘管我勸了很多次,可依然無法改變母親的心,後來我也只好作罷,每個月讓她的存摺上打錢。

 

工作了兩年多,我談了個女友,一個地道的城裡女孩,不僅通情達理,關鍵不但不嫌棄我農村母親,而且對她如同自己親媽一般,每次我帶她回去看母親,她都會買很多禮物,買我母親需要的東西,比我想的都周到。​

母親對我交的這個女友也是贊口不絕,後來我們順其自然就結婚了,結婚後,老婆也勸過母親讓她和我們在一起生活,可母親卻說不想攪亂我們年輕人,只要我們過得好,就是她最大的幸福,讓我們不要擔心,她一個人在農村很好。

 

15154281867905.jpeg



(source: myhealth911)

 

 

結婚後,隨著我和老婆的工作越來越忙,回老家看望母親的次數寥寥無幾,但每個月老婆都會按照我的意思定期給母親匯錢,有空時會打電話跟母親談心,叮囑她別節省,想吃什麼就買什麼,錢不夠就問我們要,每次母親總是笑呵呵的掛斷電話。

去年的時候,原本打算回家過年,但那時候碰巧我岳母做了個手術,老婆擔心岳母,於是和我商量回她家過年,順便可以照顧出院的岳母,遇到這個事,我也沒理由拒絕,於是陪著老婆去了她家過年,慚愧的給母親打了個電話,母親在電話裡沒有一絲埋怨,反倒叮囑我要好好善待岳父母。

 

前幾個月來,打電話回家時母親時常會咳嗽,問她原因就說是有些感冒,讓我不用擔心,她的身體她自己知道,讓我安安心心的工作,不要記掛她,我也只好說些讓她注意身體的話。

15154281862645.jpeg



(source: myhealth911)

 

 

就在幾天前,我突然接到了鄰居電話,說我母親在家安靜的去世了,聽到這個噩耗,我如同晴天霹靂,怎麼都不相信,再三確認後,我聯手機都抓不住了,整個人都癱坐在地,母親怎麼就這樣突然走了?

我帶著老婆飛奔回家,看到母親閉著雙眼躺在冰冷的床上,我的淚水不由自主灑落出來,和老婆一起跪在母親床上流淚。

在辦理喪事時,在母親床邊發現了一個答錄機,我一想到這個答錄機裡肯定裝著母親的遺言,打開一聽,我泣不成聲。

 

「兒啊,當你看到這個答錄機的時候,媽應該已經走了,別哭我的兒,你是媽這輩子的驕傲,媽現在累了,想去見你爸了,你爸是因癌症去世,半年前媽也查出了癌症晚期,我自知這是個絕症,就算花再多的錢都治不好,媽一直瞞著不告訴你,就是擔心你知道後會浪費錢在媽身上,你們小倆口掙錢也不容易,沒必要花這冤枉錢,只要你們過得好,媽在下面也會高興的,這幾年來,你給我的錢,我一分都沒動,那個存摺就在櫃子裡鎖著,你把它帶回去吧,媽死後,你把我和你爸合葬吧,這樣他就不會再孤單了,記得千萬別哭,好好對媳婦,好好善待岳父母,快樂的生活下去,媽會保佑你們的」……

 

聽完這段錄音,我怎能不哭,怎能不流淚,淚水早已模糊了雙眼,跪在地上泣不成聲,「媽,兒子不孝,連您老人家生這麼大的病都不知道,連您老人家最後一面都沒見到,我愧對您這些年來的養育之恩,媽,你睜開眼跟兒子說句話吧」……

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤經典成功案例分享並分享這篇「母親去世後,我趕回家辦喪事,在床邊找到一答錄機,打開後泣不成聲!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: