去鄉下看公婆,早飯做好了卻不見公婆,去了後院後我紅了眼圈!

各位讀者安安阿~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「去鄉下看公婆,早飯做好了卻不見公婆,去了後院後我紅了眼圈!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看吧!

 

15154247503945.jpg

(source: myhealth911)

 

 

 

我和老公結婚三年多了,有一個兩歲半的女兒,一家人生活的很幸福。公公和婆婆在鄉下住,因為一些原因始終也不肯搬來和我們一起住,4號是公婆58歲生日,我和老公提前就計劃好了,準備回鄉下陪公婆過生日。

公婆是個很熱情的人,每次過去都會好好招待我一番,公婆覺得好的東西就應該留給子女,自己卻不捨得吃好穿好,這些年我和老公的經濟條件也上升了不少,每月給她的錢她都不捨得花,到了我們回去的時候總會變著法的還給我們,說我們有了孩子又在城裡生活,壓力是不小的,鄉下有田有菜又花不多少。

15154247501756.jpg

(source: myhealth911)

 

公婆身體一直不是很好,病根是生老公的時候落下的,那時候沒有好的條件,以為忍忍就會好,結果到現在小病拖成了大病,一直也不能完全根治。和公婆相處還是在她到城裡來看病的時候,她是個閑不住的人,讓她在家裡安心養病她是不幹的,

非得給自己找點事做,我們當天夜裡換下的衣物,她半夜留給洗了,等我第二天準備洗的時候衣服已經晾在陽台,說了她好多次也不聽,她還故作生氣的說:你媽我還沒老,不用像供菩薩一樣供著我!

去年公婆手術,身體很是虛弱,吃不能吃喝不能喝,幾度我以為她就會離開我,沒想到她比我更樂觀,反倒過來安慰我。老太太和病魔抗爭贏了,出院后一直靠著藥物養病,身體雖算不得很好,但一般的活幹起來還是沒問題的,她心態積極,

每次看著她帶著笑臉在家幹活的模樣,我和老公都很高興。葯的錢公婆捨不得,一個療程二千多元,她好多次都讓我們別再買了,可是這錢算是公婆的保命錢,她再捨不得我們還是要強制買的。這次給公婆過生日,我和老公一次性給她買了五個療程,這是不敢告訴她的,只能在回去的時候偷偷留給她。到了公婆家,公婆還是如往常一樣的熱情,

15154247501568.jpg

(source: myhealth911)

 

 

我和老公把禮物遞了過去,果斷又受到了公婆的「批評」。「你們要我怎麼說,花這些個冤枉錢幹嘛!留著給麗麗(女兒)上學,買吃的買穿的多好!」飯是公婆和公公做的,我一進廚房公婆就把我給推了出來。「廚房油煙味大,別把衣服上沾了氣味!」

吃過飯,我和老公一起給了公婆二千元的紅包,公婆當場給了女兒,我和老公也沒辦法。晚上公婆是跟女兒一起睡的,不知道為什麼,女兒跟公婆比跟我親。第二天一早,洗漱完來到客廳一大桌子早飯就準備好了,我在前院尋了半天也沒看到公婆的人,公公招呼了我們一聲便去外面幹活了,我坐在桌上跟老公說等公婆來了再吃,可是左等右等始終不見公婆的人,於是起身又去找她。

15154247509742.jpg

(source: myhealth911)

 

 

 

我走到了後院,在後院的窖藏室里看到了公婆,她正從罈子里拿著魚糕年糕之類的東西,身邊已經打包好了許多其它的東西。見到我來了公婆說:「你怎麼不去吃飯呀,我給你們收拾一下,這些東西帶過去吃,在那邊可是吃不到的。你們生活壓力也不小,能省就省著點花。你去吃飯吧,我弄好了打個包就來!」說完又忙活去了。

看著公婆在那裡為我們操勞,我的眼淚瞬間就流了下來。當母親的總是只為著自己的子女打算,我現在也是做母親的人了,我更加能明白公婆的心思,操勞一輩子不管自己的吃穿如何病痛如何,總是想著把自己給的最好的東西留給孩子,卻從來不圖兒女的回報。

1515424750341.jpg

(source: myhealth911)

 

 

 

我走出了窖藏室,輕輕地走進公婆的房間,我拿出買好的葯,從口袋裡拿出五千元錢,全部放在了公婆的柜子里。媽,願你一直平平安安健康長壽!

 

 

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤正向的能量並分享這篇「去鄉下看公婆,早飯做好了卻不見公婆,去了後院後我紅了眼圈!」出去給大家一起看看!

歡迎訂閱:
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文