母扮乞丐回家,兩兒都把母拒之門外,竟唯獨女兒贍養,最後女兒竟爆富!

大家好,我是 Choco 今天來跟你說說 母扮乞丐回家,兩兒都把母拒之門外,竟唯獨女兒贍養,最後女兒竟爆富!吧!讓我們來看看!

 

故事發生在張口縣的一個小鎮上……

李桂英離家已經二十幾年了,當初離開的時候也實屬無奈,丈夫意外去世,自己在家沒能力贍養三個兒女,便把兒女給託付給了自己娘家父母照顧,而自己則獨自去了外面打工掙錢。

李桂英走時,女兒才十五歲,大兒子十三歲,二兒子十歲。孩子們恨母親拋下他們離開,但李桂英也沒辦法,所以之後到了外面就很努力的工作。

李桂英在外一天打好幾份工,從清晨到半夜幾乎都沒停歇一下,就為了能多掙些錢。當李桂英拿到自己第一份工資的時候,把工資幾乎都寄回去了,自己則留幾百元生活費而已。

 

自此之後,李桂英每個月都是如此。

 

 



15154158667565.jpeg

(source: myhealth911)

 

這二十多年來,李桂英都不知道自己給家裡寄了多少錢。但也因為有了這些錢,兩個兒子都如願上了大學,之後也在縣裡付了房子首付結了婚,而大女兒也嫁了人。可是這麼多年來,李桂英都沒有回去一次。她不是不想,只是怕浪費錢。

如今的李桂英已經六十多歲了,兒女們工作後李桂英就沒再給家裡寄過一分錢了。之後李桂英掙的錢都攢了下來,準備回家養老了。

 

李桂英有兩個兒子,不知道要誰養自己好,便把自己打扮成乞丐,想試探一下兒子們的真心。

不過人心卻是最經不起考驗的。李桂英敲了兩個兒子家的門,兩兒卻都不願贍養母親。

 



 

1515415866557.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

大兒子看到母親這樣說:「你是我娘?我可沒一個乞丐娘哦,我娘這麼多年沒回來,估計是死了,你還是走吧!」

二兒子說:「你看我自己都過的不如意,你拿著這兩百塊離開吧,要是被我媳婦看到估計要追著趕你走呢!」

兩兒都這樣對自己,李桂英的心裡拔涼拔涼的。無奈之下,李桂英去了女兒那裡。李桂英沒供女兒讀啥書,女兒嫁的也是個窮苦人家,李桂英也不知道女兒會不會記恨自己。

 



李桂英試探性的敲了女兒家的門,女兒開門一看是母親,沒多猶豫便把母親給領進了家門。

李桂英見著女兒就向她訴著苦:「娘這些年過的苦啊,到處乞討把你們養大,不過如今兩兒都不養我,我該咋辦啊!」

聽到母親這樣說,女兒立馬應著:「娘,沒事,他們不養我養您,只是我家日子過的苦,如果您不嫌棄就住下來!」

 

「對啊娘,您就住下來吧,我也無父無母的,今後肯定會把您當親娘照顧的,只要有我一口飯吃,就不會餓著您!」一旁的女婿也應和著。

 

 

15154158666012.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

 

聽到女兒和女婿這樣說,李桂英頓時淚流滿面。接著李桂英掏出了一張存摺給女兒,對她說著:「我的乖女兒,這裡面有三十萬,是娘後面這些年攢下來的積蓄,你們拿著,我住你家也不是白住的,娘希望能幫你們改善下生活!」

女兒拿著這些錢,之後在鎮上開了一家餐館,因為待人誠懇,後來生意越來越紅火。女兒把母親也照顧的很好,一家人生活的很是幸福!

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤想賺錢就點我並分享這篇「母扮乞丐回家,兩兒都把母拒之門外,竟唯獨女兒贍養,最後女兒竟爆富!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: