女人別傻,千萬不要這樣愛男人,否則你什麼也得不到!

大家好,我是Ant小編!今天讓我們一起來看看,有哪些人歷經重生之後,突然一夜致富,飛黃騰達!他們到底是用方式來讓自己致富的呢?

 

我一直認為愛情應該是勢均力敵的,也不應該計較付出,但是當你發現自己所有付出都得不到回報的時候,在爭吵發脾氣之前,可能你得先想想是不是自己的觀念需要改變下了。

我們都希望付出就應該得到回報,但是在感情上這可能行不通,因為這不是交易。在付出的那一刻,你是心甘情願的為對方好,全部是出於自願性質的,因此如果要對方回報,那麼至少也要他同樣出於自願,才合情合理。

“對你付出了這麼多,你卻沒有感動過。”

(source: toutiao)

 

當你有這種想法的時候,其實你可能已經有過分強調自身付出的傾向,這會讓你無法全面客觀的去看待你們這段關係,躲進自己的世界裡不聞不問。從心理學角度來看,這種付出一定要得到回報,追求反饋的行為,其實是缺乏存在感的表現,需要從外部獲取認同,才能證明自己付出的價值,否則就會覺得自己這麼做毫無意義。

其實,每個人從本質來說都是自私的,你付出的同時當然也在期待對方的感動或回報,所以沒必要把自己想的太無私。尤其是情侶吵架時,切忌把以前為對方做過的事一一細數,這樣不僅不會讓他感動,反而只會讓對方感覺被脅迫、要求回報,而這已經違背了自願的原則。

還有一種情況是,有些人會覺得,我只要投入真心,付出越多,這段感情自然就會越好,越牢固。

 

 

可事實並不是這樣的。付出,原本就是一個不可以去量化的概念,你無法用數值去表明,我付出的多,你付出的少。金錢倒是可以計算,但你確定要跟對方清算一筆戀愛消費賬單嗎?

所以在一份感情中,平等是非常重要的。一方不斷的付出或妥協,渴望用不斷的付出去延續這份感情,結果只會讓對方倍感壓力。而當你感覺付出太累,開始要求一點小小回報的時候,對方非但不會感恩應允,反而可能會厭惡至極。

鬥米恩擔米仇,這個道理對於感情,在某種程度上也是適用的。

最後一種錯誤的心態是,“付出都是為了你好”。

(source: toutiao)

 

先不論這種高高在上的姿態讓人反感,就僅從這句話來看,已經相當於是一種情感綁架——因為我是為了你好,所以你得同意,得接受。

 

 

乍看之下是沒問題的,對我好的事物,我接受也是應該的,這對我也沒有壞處。但是這裡有個誤區在於,“好”這個概念是因人而異的。

你說榴蓮好吃,營養價值高,可我受不了這種味道啊。強塞給我,我能高興得起來嗎?

當你付出了很多,但對方毫不領情也不為之所動的時候,你可能需要考慮下,付出的是不是對方想要的,重要的是“他需要”,而不是“對他好”。

無視當事人意願強行把自己認為好的對他付出,甚至還不容拒絕,必須感恩,這比強買強賣好不了多少,同樣是流氓行徑,會被討厭也是意料中事了。

所以,最有效的,並且對感情好的付出在於,你要站在對方的角度,用對方的思維去考慮,給予他需要的,而不是單方面一味的付出,這樣永遠只能是感動了自己,噁心了他人。

比起付出本身,我們可能更應該關注的是付出的方式。當你明白了這點,懂得愛情的規則,你的付出才不至於白費,也終將得到回報。

(source: toutiao)

 

幸福純粹而簡單,無需太多的修飾和渲染,卻在平常的每一天。 我希望,真誠的朋友一群,算計的朋友沒有,溫暖的手握緊不鬆,心中的情相伴永久。 我希望,所有的婚姻都是因為愛情,沒有爭吵,沒有陌路,一輩子愛一個人,一顆心守一份情。 我希望,付出和回報能成正比,永遠沒有白流的汗水,努力了,就有收穫,堅持了,就能成功。

歡迎訂閱:
Reference:
  • TAG:

精選好文