小舅子買房我給他五萬,他笑著沒要,回家看老婆的手機,我紅了眼眶!

大家好,我是 Choco 今天來跟你說說 小舅子買房我給他五萬,他笑著沒要,回家看老婆的手機,我紅了眼眶!吧!讓我們來看看!

 

我叫曹勇,是個山東人,我父母都是勤勞樸實的農民,他們靠著家裡的十畝田地,把我跟哥哥拉扯大。

15153452561937.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

日子一年一年過去,我跟哥哥也慢慢長大了,轉眼我們都已經到了結婚的年紀,父母為了給我倆買房,拿出了一輩子的積蓄,又東拼西湊才給大哥一人付了首付,到我這裡父母再也沒錢了,只能靠我自己去打拚。



我找了個物件,她叫小美,家是鎮上的,家庭條件比我稍微好一點,她父親是個收木材的生意人,得知我沒有房子後也沒有反對我們的婚事,還把自己一處剛蓋的新房子騰出來給我們當婚房,結婚後我就跟著岳父一起收木頭,前幾年的時候,生意還是不錯的,我攢了點錢,我跟小美計畫著攢夠首付也自己去買套房,一直住在岳父家裡也不是長久之計。

 

1515345256250.jpeg

(source: myhealth911)

 

 



小美有個弟弟,今年大學剛畢業,國慶日回家時把女朋友也領了回來,大家坐在一起商量給小舅子買房的事,他女朋友說必須要在市裡買,縣裡的房子都不行,說是為了以後給孩子一個好的教育,岳父為了留住兒媳婦滿口答應了。

可是岳父把所有的積蓄都拿了出來,還是不夠首付,算了算還差五六萬,我回來跟小美商量說要不咱把買房的錢先拿出來給你弟弟用吧,小美說什麼也不同意,說我們攢了三年才攢夠這十萬塊錢,如果給了弟弟,我們什麼時候能買上房呀,而且房價一年比一年貴,我也不想將來委屈了孩子啊。

 

15153452568057.jpeg

(source: myhealth911)

 



 

可是我想想這幾年下來岳父對我的好,感覺自己這個時候不幫忙很對不住他,最終我還是背著媳婦把錢取了出來,給小舅子送去了。

小舅子看到我來給他送錢了,卻死活也不收,說我這裡沒事兒的,我再托我媳婦半年,大不了也在縣城買套就行了,我們自己再想想辦法,您現在也沒買房,您的心意錢我領了,但是這個錢我不能收。

回到家後,我看到小美在屋裡正哭呢,我問她怎麼了,她說:你去給我弟弟送錢了啊?我吃了一驚,問她是怎麼知道的,她把手機拿給我讓我自己看。

 

15153452566030.jpeg

(source: myhealth911)

 

我打開手機看到了小舅子給媳婦發來的消息:姐,是你讓姐夫給我來送錢的吧?你怎麼這麼糊塗啊,我姐夫這幾年跟著咱爸扛木頭吃了多少苦啊!好不容易攢了點錢你還拿給我,你對得起姐夫嗎?我知道你疼弟弟,弟弟接受你的好意,不過你們的錢我不能要,我自己能想到辦法,姐夫為人老實善良,是個難得的好男人,你一定要好好珍惜!

我看了小舅子的消息眼圈紅了,都說小舅子跟姐夫是天敵,可是我卻如此的有福氣,小舅子的人品著實讓我敬佩,我也相信他一定有能力度過難關,如果不行我一定還會鼎力支持!

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人談戀愛並分享這篇小舅子買房我給他五萬,他笑著沒要,回家看老婆的手機,我紅了眼眶!出去給大家一起看看喔!

Reference:健康生活
  • TAG: