手頭若有1000萬,他建議拿300萬去中南部買房過爽爽,網友傻眼酸:你是不是沒去過南部!

大家好,我是有錢人這麼想小編CA!今天要來說說關於「手頭若有1000萬,他建議拿300萬去中南部買房過爽爽,網友傻眼酸:你是不是沒去過南部!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

手頭有一千萬的話,怎麼樣才是最好的投資呢?

一位網友上網詢問,如果拿300萬到中南部買房,再用剩下的700萬投資,是不是就可以生活無憂,

但這番想法反遭大家嘲諷說:「300萬只能買鬼屋!」

▼根據2017年台灣縣市的「人口增減排名」,台北因為房價始終居高不下,

名列移出人口最多的第一名,引起網上熱議。

(source: toutiao)



 

▼有網友也趁機提議,如果手頭有一千萬,在新北市買個公寓就沒了,

「但是若是在中南部買房,假設買個普通的公寓三百萬,然後剩下有七百萬,全拿來投資穩定風險低的股票。」

他指出透過每年的股利,

「一年值利率有四到五趴的話,等於一年躺著就有二十五萬以上!不曉得大家會怎麼選擇,想請益一下大家的意見。」

(source: toutiao)

 

▼但其他網友立刻反駁說:



「想太多,現在中南部也不便宜」、

「三百萬?花蓮都買不起…你功課做多一點再來問」、「1千萬連金門都買不起」、

「屏東潮州新蓋的獨棟透天要1800多…」、「300萬凶宅應該有」、

「除非屈就老屋…1000萬真的小到不值得拿出來討論」、

「準備一千三百萬還差不多,三百萬是要買鬼屋喔?」、

「300萬?你還在2005年?」、「你是不是沒去過南部啊?」

(source: toutiao)

 



▼也有些網友分享說:

「可以吧,但你要確定這生活是你要的」

「可以買屏東比較偏僻的地區阿!我朋友家在賣,大概275萬,可是附近什麼都沒有就是了好像」、

「300萬在台北大概只能買停車位」、「300萬在高雄市中心只能買到20坪左右」、

「其實買塊地,自己再搭個鐵皮屋,內裝好一點,比透天,漂亮。」

(source: toutiao)

 

根據永慶房屋最新的成交行情,台南市公寓每坪單價約落在7.5萬元,高雄每坪單價則落在11萬元,

台北每坪單價落在45.4萬元,新北市則是28.4萬元。

雖然300萬不是沒辦法在中南部買房,但考量到修繕裝潢等問題,感覺還是距離爽爽過有一段距離啊…

 

看完後是不是覺得CA小編在有錢人這麼想分享的財經新聞文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤投資理財周報並分享這篇「手頭若有1000萬,他建議拿300萬去中南部買房過爽爽,網友傻眼酸:你是不是沒去過南部!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:toutiao
  • TAG: