母親去世後,保姆一直不願離開,她說出自己的名字,父親嚇得跪倒在地!

大家好,我是Choco 今天來跟你說說 母親去世後,保姆一直不願離開,她說出自己的名字,父親嚇得跪倒在地!吧!

 

一年前的元旦節,寒風凜冽的北方天氣,突然下起了暴雪,但在盛宗銳的心裡,卻在刮著暴風雨,妻子王秀珍終於還是癱瘓在了床上,生活不能自理。

1514995823484.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

盛宗銳對這一切早有心理準備,只是它到來的那一刻,盛宗銳還是死命的要拒絕,是啊,換做是誰都無法接受自己的妻子癱瘓的事實,雖然她已經60多歲了。

盛宗銳自己腿腳也不大靈便,3個兒子都在大城市工作,讓兒媳婦來伺候婆婆,端屎送尿的,兒媳婦鐵定做不了,但是請保姆兒媳婦們都是願意的。

15149958236508.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

起先妻子多少有些意識,不用花太大的心力,所以從家政公司請來的保姆也能夠應對,但是半年之後妻子時而清醒時而糊塗,一天五六遍的換床單換衣服,出再高的價錢,都沒有人願意來。

這天盛宗銳正愁著,有個50多歲的老媽子來敲門,說經人介紹,這裡有老太太需要照顧,聽說工資很高,她想試試。

盛宗銳起先覺得不行,這老媽子也一把年紀了,自己都不一定能收拾好,照顧個完全不能自理的人,盛宗銳沒有信心,但是見到她時,老盛卻有一種特別的感覺,反正自己累的夠嗆,先讓她幫忙頂頂吧,等找到合適的人再說。

 

15149958237782.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

沒想到這老婆子做保姆很有一套,照顧的很利索,不但伺候的井井有條,還連帶把盛宗銳這個老頭子一併伺候了,老盛別提多開心了,工資也不低,包吃包住,每個月給6000塊,三個兒子每人出2000元,就這麼老盛算是過了半年舒坦日子。

元旦這天,老盛的妻子終於還是去了,老盛盼著她早點去,不是嫌她多餘,而是盼著她能夠舒坦點,每天不能自理的在床上也是受罪,喪葬過後,保姆卻沒有離開的意思,收拾完屋子,繼續伺候老盛。

 

15149958237946.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

說實話,半年多的時間,老盛早就把她當成了自己的家人,她不說走,老盛也不提要開她,但是到了月末結工錢的時候,老盛還是心疼錢,想把話說開,在他心裡,覺得要是單單伺候自己這個老頭子,3000塊一個月足矣,按照慣例,午飯過後,保姆收拾完碗筷,竟然換了一身漂亮衣服坐在了老盛對面。

「喲,今天什麼情況,怎麼穿的這麼漂亮?」老盛笑笑,不知道這老媽子啥情況,但是隱約也清楚,她是要說什麼事或者做什麼決定吧。

 

「想我的時候,記得打開看一下,一定等我回來」,保姆悠悠的說著,從懷裡掏出一個小盒子,巴掌大小,被摸得油光發亮。

老盛心中一凜, 血壓飆升:「你是羅萍?」,老盛勉強壓住自己的聲音,不讓它發抖。

「虧你還記得我的名字,當年我瞎了眼,喜歡上了你,沒想到始終沒有等到你」,說著羅萍把小盒子放在了盛宗銳的面前。​

看到那個盒子,老盛才確信了保姆的身份,嚇得撲通一下跪倒在地,大哭起來。

15149958361459.jpeg

(source: myhealth911)

 

 

原來當初老盛與羅萍青梅竹馬,私定終生,後來一場礦難,老盛的父親去世,母親改嫁,老盛被送去了沿海大伯家,臨走時老盛給羅萍一個小盒子,讓她一定要等自己,「想我的時候,記得打開看一下,一定等我回來」,這是老盛最後留給羅萍的話,羅萍等了老盛幾十年,一直未嫁,老盛在沿海一帶發展的不錯,也就娶妻生子了。

這天傍晚,老盛通知自己的三個兒子,馬上安排婚禮。

如果你覺得這篇文章有趣或是對你有幫助的話,分享讓更多朋友看看,討論一下你們的想法吧!

歡迎訂閱:
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文