買房大姐給十萬,二姐給一袋鹹菜,五年後我給二姐三十萬!!

大家好,我是有錢人這麼想小編CA!今天要來說說關於「買房大姐給十萬,二姐給一袋鹹菜,五年後我給二姐三十萬!!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

五年前,我想要買套房子,不是自住,是要用來投資的。那時候我手上有五十萬塊錢,買那套房子大概要八十萬。

我想著跟我兩個姐姐借一點,等我賺了錢就還給她們。

15150731525356.jpg

(source: toutiao)

 

 

  我一開口,大姐直接拿了十萬塊錢現金,當著爸媽跟親戚的面給我。至於二姐,一聲不吭回了一趟家裡,再來我媽媽家的時候,她拿了一袋鹹菜給我。 



 

 

  

 

說實話我當時不大願意要那個,畢竟我比較需要的是錢。還差二十萬,沒有那二十萬我根本就買不了房子。

二姐見我不願意要,將鹹菜往我懷裡塞一定讓我拿著,交代我到家了打開。

15150731521652.jpg

(source: toutiao)



 

 

  她這麼一說,我隱約知道了一些什麼。索性就收下了她送我的那一袋鹹菜,我回家一看,竟然有一張存摺在裡面。 

 

 

  

 

 



 

打開存摺居然有八十萬的存款,我沒有想到二姐居然能夠給我這麼多錢。我知道二姐夫一直賺的不多,二姐給我這些大概是他們家裡所有的積蓄了。

15150731525014.jpg

(source: toutiao)

 

 

  我用這些錢買了兩套房子,五年以後把兩套房子全部都賣掉了。將二姐借我的八十萬還給了她,順帶多給了她三十萬。

至於大姐,我還給她二十萬。 

 

 

  

一個是拿自己的十分之一幫我,一個是傾其所有來幫我自然是不一樣的。

 

 

看完後是不是覺得CA小編在有錢人這麼想分享的財經新聞文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤股市財經周報並分享這篇「買房大姐給十萬,二姐給一袋鹹菜,五年後我給二姐三十萬!!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:toutiao
  • TAG: